Zubereitung
Schritt 1 – Backofen auf 90°C vorheizen. Eier trennen, das Eigelb verquirlen und beiseitestellen.
Schritt 2 – Sahne und Milch mit Rosmarin und Thymian, etwas Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen und anschließend durch ein feines Sieb gießen. Ziegenfrischkäse hinzugeben und in der heißen Sahnemischung schmelzen lassen.
Schritt 3 – Verquirlte Eigelbe in eine große Schüssel geben. Die Sahne-Ziegenfrischkäse-Mischung langsam einrühren. Gleichmäßig auf Backformen verteilen. Die Backformen auf ein mit Wasser gefülltes Backblech stellen und bei 90°C ca. 50 – 55 Min. backen. Ziegenkäse-Crème-Brulée anschließend komplett auskühlen lassen.
Schritt 4 – Bacon in Würfel schneiden und in einer Pfanne fettfrei anbraten. Auf einem mit Küchenpapier belegten Teller auskühlen lassen.
Schritt 5 – Einen Teil des braunen Zuckers mit Wasser in eine zweite Pfanne geben und karamellisieren lassen. Walnüsse zugeben und im Karamell schwenken. Auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Schritt 6 – Für das Dressing Apfelessig, Senf und Honig in ein Glas geben und mit dem Stabmixer kontinuierlich mixen. Das Öl langsam einlaufen lassen und nochmals mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7 – Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben direkt in das vorbereitete Dressing legen, damit sie sich nicht bräunlich färben.
Schritt 8 – Karotte schälen und grob raspeln.
Schritt 9 – Restlichen braunen Zucker gleichmäßig auf der Ziegenkäse-Crème-Brulée verteilen. Zuckerschicht vorsichtig mit einem Flambier-Brenner karamellisieren.
Schritt 10 – Feldsalat, Dressing und Karottenraspeln in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und anschließend Bacon, Cranberrys und die karamellisierten Walnüsse darüber geben. Mit Ziegenkäse-Crème-Brulée servieren und nach Belieben mit Thymian garnieren. Guten Appetit!