1 Wirsingkopf
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 EL Senf
3 EL Haferflocken
400 g gemischtes Hackfleisch
400 g Tomaten
Kräuter nach Wahl
1 Ei
Pflanzenöl
Wirsing-Roulade mit Tomatensud
Zutaten
für 2 Personen
Zubereitung
Schritt 1 – Äußere Blätter vom Wirsing entfernen. Dann 8 große Wirsingblätter vorsichtig vom Strunk auslösen. Dicke Blattrippen aus der Mitte herausschneiden. Die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2 – Zwiebel & Knoblauch fein hacken. Mit Ei, Send, Haferflocken und Hack mischen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Wirsingblätter damit befüllen.
Schritt 3 – Tomaten fein würfeln und mit Salz, Pfeffer und fein gehackten Kräutern würzen. Rouladen scharf anbraten und anschließend in einer Auflaufform (mit dem Bratensaft) zu den Tomaten geben. Ca. 1h im Ofen garen.
Hofladen Kauffmann
1985 beginnt die Familie Kauffmann, ihre Lebensmittel an einem kleinen Stand im Herzen von Schmiden zu verkaufen. Innerhalb von 13 Jahren entwickelt sich daraus ein Betrieb, der über 120 Hektar Ackerflächen in Fellbach, Schmiden, Oeffingen, Waiblingen und Rommelshausen bewirtschaftet.
Hofladen Kauffmann ZUM INTERVIEW