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Valentinstags Kirsch-Mohnkuchen

Kirsch-Mohnkuchen by tosebackt

Zutaten

Für den Mürbeteig

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei Größe M

Für die Kirschfüllung

Ein Glas Schattenmorellen
30 g Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
Saft einer Zitrone

Für die Haselnuss-Mohnfüllung

100 g gemahlene Haselnüsse
30 g Mohn
50 g Zucker
100 ml Milch

Zubereitung

Schritt 1 – Mehl, Butter, Zucker, und Ei in einer Schüssel gut verkneten und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2 – In der Zwischenzeit Kirschen durch ein Sieb geben und den Saft auffangen.

Schritt 3 – Kirschen mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 125ml Kirschsaft aufkochen. 100ml Saft mit der Speisestärke verrühren, hinzugeben und gut verrühren. Danach kaltstellen.

Schritt 4 – Haselnüsse, Zucker und Mohn unter Rühren in einem Topf anrösten mit der Milch ablöschen und auch kaltstellen.

Schritt 5 – Tarteform mit Butter einfetten und mit gemahlenen Haselnüsse bestreuen.

Schritt 6 – 2/3 von dem Mürbeteig rund ausrollen, in die Tarteform legen und für 10 Minuten bei 180 Grad Umluft blind backen.

Schritt 7 – Danach den Boden mit der Nussfüllung füllen, die Kirschfüllung obendrauf und zur Seite stellen.

Schritt 8 – Jetzt das letzte Drittel des Mürbeteiges auch rund ausrollen, mit den Ausstecherle unterschiedliche Formen ausstechen und den Deckel auf den Kuchen legen und am Rand die Ausstecherle schön drapieren.

Schritt 9 – Den Kuchen mit einem verquirltem Ei bestreichen und dann für ca. 20 Min bei 180 Grad Umluft fertig backen.

Tobias Stolz

tobsebackt

2021 hat der Fellbacher Tobias Stolz bei der SAT 1 Show "Das große Backen" teilgenommen. Seitdem zeigt er auf seinem Insta-Kanal "tobsebackt" warum ihn das Backen so begeistert und wie aus Mehl, Eiern und Zucker süße Kreativbackwaren entstehen.

Tobias Stolz ZUM INTERVIEW

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