Diese Karte nutzt OpenStreetMap. Bei Verwendung der Karte werden Anwendungs- und Statistikdaten an OpenStreetMap übertragen. Karte einbinden?

Tolle Knolle – Kartoffeln mal anders

Kartoffeln, grüne Soße

Zutaten

Für die Soße:

1 Bund frische Kräuter (beispielsweise Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch)
2 EL Agavendicksaft
1 große Essiggurke
2 EL Essiggurkenwasser
2 EL scharfer Senf
500 g Quark
Salz & Pfeffer

Für die Basis:

2 Scheiben Pumpernickel
4 Eier
1 kg Salzkartoffeln
Butter

Zubereitung

Schritt 1 – Kartoffeln in Salzwasser kochen

Schritt 2 – Für die Soße Kräuter, Agavendicksaft, Essiggurke und Essiggurkensaft und Senf im Mixer glatt pürieren, anschließend Quark dazu geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken

Schritt 3 – Pumpernickel zerbröseln und in einer Pfanne anbraten

Schritt 4 – Eier wachsweich kochen

Schritt 5 – Salzkartoffeln mit grüner Soße übergießen, mit Pumpernickel-Streusel bestreuen und am Schluss mit den halbierten Eiern toppen

Für Sie empfohlen