200 g Süßkartoffeln
200 g Hokkaidokürbis
120 g rote Linsen
80 g Zwiebeln
700 ml Gemüsebrühe
700 ml Kokosmilch
5 g rote Currypaste
1 Stange Zitronengras
2 Stangen Limettenblätter
30 ml Sesamöl
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Salz
Saft von 2 Limetten
2 Zweige Koriander
Thai-Kürbis-Cremesuppe
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
Schritt 1 – Süßkartoffel, Hokkaido und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 – Sesamöl in einem Topf erhitzen und Gemüsewürfel andünsten.
Schritt 3 – Linsen hinzugeben, kurz mitdünsten.
Schritt 4 – Currypaste hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 5 – Ausgedrückte Zitronengrasstangen und Kafir-Blätter hinzugeben. Köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.
Schritt 6 – Zitronengras und Kafir-Blätter entnehmen. Mit Kokosmilch auffüllen. Aufkochen lassen und mit dem Mixer pürieren.
Schritt 7 – Danach mit Salz, Kreuzkümmel und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander garnieren.
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Auch in der Redaktion von FELLBACH ERLEBEN sitzen echte kleine Feinschmecker, die sich über das breite regionale Angebot der Stadt freuen.
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