Für die Focaccia
400 g Mehl
30 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Olvenöl
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Für die Focaccia
400 g Mehl
30 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Olvenöl
Für das Topping
Etwas Olivenöl
Meersalz
Frische Kräuter
Grüner Spargel
Schritt 1 – Zucker mit Hefe in Wasser auflösen.
Schritt 2 – Olivenöl und Salz zugeben.
Schritt 3 – Nach und nach das Mehl zugeben und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Schritt 4 – 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 5 – Backblech oder Kuchenform mit Backpapier auslegen. Hände mit etwas Olivenöl einfetten und Teig auf dem Backpapier verteilen. Nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 6 – Vor dem Gang in den Backofen kleine Vertiefungen mit den Fingern in den Teig drücken.
Schritt 7 – Mit den Zutaten belegen und alles mit Olivenöl bepinseln und Meersalz bestreuen. Ca. 15 bis 20 Minuten bei 220°C Umluft backen.
Mina: il mondo di mi
Seit 2021 zeigt die gebürtige Fellbacherin in ihrem Blog il_mondo_di_mi, Back- und Dekorationsschönheiten die zum nachmachen einladen.
Mina Citrea ZUM INTERVIEW