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Sommergemüse süß-sauer eingelegt

Sommergemüse einlegen

Zutaten

für vier 200 ml-Gläser

Für die Basis

2 Zucchini
2 Paprika (rot und gelb)
2 Hände voll ganz kleine Cocktailtomaten
je zwei Zweige Rosmarin und Thymian
2 EL Olivenöl
1 großzügige Prise Meersalz

Für den Sud

100ml Apfelessig
100ml Wasser
2 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

Schritt 1 – Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 2 – Zucchini und Paprika in Würfel schneiden und auf ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform geben. Tomaten und Kräuter dazu geben und mit Salz und Öl mischen.

Schritt 3 – Für etwa 20–30 Minuten im Ofen anrösten, je nachdem wie braun ihr euer Gemüse haben möchtet.

Schritt 4 – Währenddessen die Gläser mit heißem Wasser sterilisieren und Essig, Wasser und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Das Gemüse auf die Gläser verteilen, mit dem kochenden Sud aufgießen und sofort verschließen. Die Gläser umgedreht auf ein Geschirrtuch stellen, nach 10 Minuten umdrehen und überprüfen, ob sich ein Vakuum gebildet hat.

Ye Olde Kitchen

Eva-Maria & Philipp

Back to the (beet-)roots mit Ye olde Kitchen! Rezepte sinnvoll sammeln und sortieren. Der private Bedarf und Ordnungsgedanke der beiden Fellbacher Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka wurde zur preisgekrönten öffentlichen Plattform. Beim Blog „Ye Olde Kitchen“ gibt es mittlerweile weit mehr als nur Ideen für regionale und saisonale Gerichte: Tipps für eine nachhaltige Lebensweise gehören genauso dazu wie Empfehlungen von Produkten aus der Region.

Ye Olde Kitchen ZUM INTERVIEW

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