1 l Kirschschnaps (40%–45 %)
1 EL Meersalz
Salzschnaps
Zutaten
Zubereitung & Verwendung
Solange in der Flasche schütteln bis das ganze Salz aufgelöst ist.
Wir können den Salzschnaps äußerlich anwenden bei Stichen durch Insekten (sofort, bevor der Stich dick wird) mittels getränktem Leintuch oder auch bei Furunkeln, bei Rheuma und Ähnlichem.
Zur inneren Anwendung kommt der Salzschnaps u.a. bei Magenverstimmungen, Appetitlosigkeit, Sodbrennen und vielem anderen. 1 EL wird mit 2 EL heißem Wasser gemischt und dann getrunken.
Tipp
Anschließend die angegriffene Haut z.B. mit Ringelblumensalbe pflegen.
Fellbacher Landfrauen
Die Fellbacher Landfrauen blicken auf eine lange Geschichte zurück. 1961 wird der Verein von 35 Frauen gegründet und ist ursprünglich auf die Weiterbildung von Bauers- und Wengerters-Frauen ausgerichtet. Über 60 Jahre später hat sich die Anzahl der Mitglieder verfünffacht und auch das Angebot hat sich dem neuen Anspruch angepasst.
Fellbacher Landfrauen ZUM INTERVIEW