1 Schalotte
40 g Butter
40 g Mehl
300 ml Riesling
750 ml Gemüsebrühe
125 g Sahne
1 El Senf
50 g geriebener Bergkäse
Salz, Pfeffer, Muskat
100g Crème fraîche
Frisch gehackte Kräuter
Rieslingsuppe
Zutaten
für 2 Personen
Zubereitung
Schritt 1 – Schalotte in feine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und einem Schneebesen verrühren.
Schritt 2 – Mit dem Riesling ablöschen und zügig verrühren. Nach und nach mehr Riesling. Brühe zufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3 – Temperatur zurückschalten. Käse, Sahne, Senf und Gewürze zufügen. Köcheln lassen und pürieren.
Schritt 4 – Beim anrichten ein Klecks Crème fraîche zufügen und mit gehackten Kräutern und ggf. Croutons toppen.
Markus Heid
Weingut Heid
Fellbachs stiller Star: Markus Heid punktet nicht mit Parolen, sondern mit seinen Weinen. Geradlinig, dem Terroir verpflichtet, bei aller Dichte stets mit einem Auge für den Trinkfluss – besonders seine Roten sorgen in der Weinwelt regelmäßig für Furore.
Markus Heid ZUM INTERVIEW