Zubereitung
Schritt 1 – Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2 – Die noch warmen Kartoffeln pressen und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Kohlrabiblätter in der Butter glasig anschwitzen und der Kartoffelmasse beifügen. Die restlichen Zutaten zufügen und alles vermengen.
Schritt 3 – Den Teig dünn ausrollen, in Rundform ausstechen & jeweils etwas Füllmasse aufgeben. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und zusammenklappen. In kochendem Salzwasser ca. 3–4 Minuten köcheln lassen und nach dem Abseihen in etwas Butter schenken.
Schritt 4 – Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit dem Gemüsefond ablöschen und alles gut mit einem Schneebesen verrühren (Achtung: Klümpchen-Gefahr). 5 Minuten köcheln lassen und das Gemüse sowie die Sahne zufügen. Abschmecken und ganz zum Schluss die Petersilie zufügen.