Für den Teig
600 g Mehl
65 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
250–300 ml Milch
1 Ei
60 g Butter
1 Prise Salz
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Für den Teig
600 g Mehl
65 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
250–300 ml Milch
1 Ei
60 g Butter
1 Prise Salz
Für die Quarkfüllung
300 g Quark
1 Ei
Zucker nach Geschmack
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronenschale
Nach Wunsch: Rosinen
Schritt 1 – Mehl sieben, Butter schmelzen. Warme Milch mit Hefe und einem Teelöffel Zucker aufgehen lassen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig aufgehen lassen.
Schritt 2 – Die Zutaten für die Quarkfüllung einfach miteinander verrühren.
Schritt 3 – Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, in Quadrate schneiden und darauf die Füllung verteilen. Man bekommt insgesamt 16 Quadrate.
Schritt 4 – Taschen auf einem mit Öl bestrichenen Backblech gehen lassen. Mit einem mit Milch verquirltem Eigelb bestreichen.
Schritt 5 – Bei 180°C 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen, im ausgekühlten Zustand, mit Puderzucker bestreuen.