4 große gelbe Spitzpaprika (800g)
800 g gelbe Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL heller Balsamico
1 kleine rote Peperoni
1 Hand voll Zitronenthymianblätter
Kalte Paprikasuppe
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
Schritt 1 – Die Paprika entkernen, den Strunk der Tomaten entfernen und das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Gemüse in den Mixer geben. Alles zu einer groben Suppe pürieren.
Schritt 2 – Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken und etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 – Die Peperoni in feine Ringe schneiden. Zum Servieren die Suppe in Gläser oder Schalen geben und mit Peperoniringen und Thymianblättern bestreuen. Dazu passt am besten etwas Fladenbrot oder Baguette.
Ye Olde Kitchen
Eva-Maria & Philipp
Back to the (beet-)roots mit Ye olde Kitchen! Rezepte sinnvoll sammeln und sortieren. Der private Bedarf und Ordnungsgedanke der beiden Fellbacher Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka wurde zur preisgekrönten öffentlichen Plattform. Beim Blog „Ye Olde Kitchen“ gibt es mittlerweile weit mehr als nur Ideen für regionale und saisonale Gerichte: Tipps für eine nachhaltige Lebensweise gehören genauso dazu wie Empfehlungen von Produkten aus der Region.
Ye Olde Kitchen ZUM INTERVIEW