Diese Karte nutzt OpenStreetMap. Bei Verwendung der Karte werden Anwendungs- und Statistikdaten an OpenStreetMap übertragen. Karte einbinden?

Kalte Paprikasuppe

Kalte Paprikasuppe mit Tomaten

Zutaten

für 4 Personen

4 große gelbe Spitzpaprika (800g)
800 g gelbe Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL heller Balsamico
1 kleine rote Peperoni
1 Hand voll Zitronenthymianblätter

Zubereitung

Schritt 1 – Die Paprika entkernen, den Strunk der Tomaten entfernen und das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Gemüse in den Mixer geben. Alles zu einer groben Suppe pürieren.

Schritt 2 – Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken und etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3 – Die Peperoni in feine Ringe schneiden. Zum Servieren die Suppe in Gläser oder Schalen geben und mit Peperoniringen und Thymianblättern bestreuen. Dazu passt am besten etwas Fladenbrot oder Baguette.

 

Ye Olde Kitchen

Eva-Maria & Philipp

Back to the (beet-)roots mit Ye olde Kitchen! Rezepte sinnvoll sammeln und sortieren. Der private Bedarf und Ordnungsgedanke der beiden Fellbacher Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka wurde zur preisgekrönten öffentlichen Plattform. Beim Blog „Ye Olde Kitchen“ gibt es mittlerweile weit mehr als nur Ideen für regionale und saisonale Gerichte: Tipps für eine nachhaltige Lebensweise gehören genauso dazu wie Empfehlungen von Produkten aus der Region.

Ye Olde Kitchen ZUM INTERVIEW

Für Sie empfohlen