Diese Karte nutzt OpenStreetMap. Bei Verwendung der Karte werden Anwendungs- und Statistikdaten an OpenStreetMap übertragen. Karte einbinden?

Letscho (Lecsó)

Letscho

Zutaten

1 kg gelbe Spitzpaprika
2 große Gemüsezwiebeln
700g Tomaten
Schmalz
Paprikamark
Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer
„Erős Pista“ (scharfe Paprikacreme) – nach Belieben
Kolbász in Ringen

Alternativ: Debreziner, Rauchwurst oder beim Zwiebel andünsten Speckwürfel mit rein geben

Zubereitung

Schritt 1 – 2 Esslöffel Schmalz zerlassen.

Schritt 2 – Gemüsezwiebeln in Halbringe schneiden und glasig dünsten. Spitzpaprika ausputzen und in fingerdicke Ringe schneiden. Tomaten achteln.

Schritt 3 – Spitzpaprika und Tomaten zu den Gemüsezwiebeln geben. Bei kleiner Hitze weiter kochen bis die Paprika sehr weich sind.

Schritt 4 – Mit den Gewürzen abschmecken. Dazu gibt’s eine schöne Scheibe Bauernbrot.

Für Sie empfohlen