Für den Teig
100 g Dinkelvollkornmehl
900 g Dinkelmehl 630
800 g Wasser
50 g Olivenöl
15 g Frischhefe
18 g Salz
Diese Karte nutzt OpenStreetMap. Bei Verwendung der Karte werden Anwendungs- und Statistikdaten an OpenStreetMap übertragen. Karte einbinden?
für 4 Spieße
Für den Teig
100 g Dinkelvollkornmehl
900 g Dinkelmehl 630
800 g Wasser
50 g Olivenöl
15 g Frischhefe
18 g Salz
Für den Belag
Camembert
1 großer Apfel
4 Hände voll Walnüsse
3 EL Honig
1 Hand voll Rosmarinnadeln
Schritt 1 – Kurzzusammenfassung (das genaue Rezept für den Teig gibts auf dem Plötzblog):
Schritt 2 – Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine für 8 Minuten auf niedrigster Stufe und dann 3 Minuten auf zweiter Stufe zu einem weichen Teig verarbeiten.
Schritt 3 – Anschließend für 3 Stunden reifen lassen, dabei innerhalb der ersten 2 Stunden jede halbe Stunde dehnen und falten.
Schritt 4 – Den Apfel in dünne Spalten und den Camembert in Scheiben schneiden.
Schritt 5 – Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen und den Teig verteilen. Unsere Bleche scheinen irgendwie kleiner zu sein...es reicht bei uns immer für zwei. Apfelspalten, Käse, Walnüsse und Rosmarinnadeln gleichmäßig verteilen und 3 EL Honig darüberträufeln. Die Focaccia 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6 – Die Focaccia für 20 Minuten im Ofen backen.
Eva-Maria & Philipp
Back to the (beet-)roots mit Ye olde Kitchen! Rezepte sinnvoll sammeln und sortieren. Der private Bedarf und Ordnungsgedanke der beiden Fellbacher Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka wurde zur preisgekrönten öffentlichen Plattform. Beim Blog „Ye Olde Kitchen“ gibt es mittlerweile weit mehr als nur Ideen für regionale und saisonale Gerichte: Tipps für eine nachhaltige Lebensweise gehören genauso dazu wie Empfehlungen von Produkten aus der Region.
Ye Olde Kitchen ZUM INTERVIEW