2 Ciabatta Brote
3–4 Auberginen
2 Zucchinis
2 große Tomaten
Olivenöl
Grillgemüsesandwich
Zutaten
für 4 Personen
Servier-Tipp
Dieser Aufstrich von Ye olde Kitchen passt ideal dazu.
Zubereitung
Schritt 1 – Die Brote aufschneiden. Mit Olivenöl, Butter oder einem Aufstrich nach Belieben bestreichen.
Schritt 2 – Eine Grillpfanne oder den Grill einheizen. Die Auberginen und Zucchinis längs in Scheiben schneiden, ca. einen halben Zentimeter dick. Alle Scheiben in der Pfanne oder auf dem Grillrost so lange braten, bis sie durch sind und auch schöne Streifen bekommen haben. Dabei salzen und immer wieder mit etwas Olivenöl betreufeln.
Schritt 3 – Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 4 – Jetzt jeweils eine Brothälfte mit Auberginen, Zucchinis und Tomaten belegen. Die andere Hälfte darauf sezten. Dann in Butterbrotpapier einwickeln und mit etwas schwerem bedecken. Am besten über Nacht so liegen lassen.
Ye Olde Kitchen
Eva-Maria & Philipp
Back to the (beet-)roots mit Ye olde Kitchen! Rezepte sinnvoll sammeln und sortieren. Der private Bedarf und Ordnungsgedanke der beiden Fellbacher Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka wurde zur preisgekrönten öffentlichen Plattform. Beim Blog „Ye Olde Kitchen“ gibt es mittlerweile weit mehr als nur Ideen für regionale und saisonale Gerichte: Tipps für eine nachhaltige Lebensweise gehören genauso dazu wie Empfehlungen von Produkten aus der Region.
Ye Olde Kitchen ZUM INTERVIEW