1 mittelgroßes Spitzkraut
1 TL Salz
1–2 TL Chilipaste (je nach Geschmack)
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Rapsöl
4 EL Joghurt
1 EL Schwarzkümmelsamen
Fladenbrot als Beilage
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für 2 Personen
1 mittelgroßes Spitzkraut
1 TL Salz
1–2 TL Chilipaste (je nach Geschmack)
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Rapsöl
4 EL Joghurt
1 EL Schwarzkümmelsamen
Fladenbrot als Beilage
Schritt 1 – Das Spitzkraut in vierteln und in grobe Stücke schneiden. Der Strunk muss nicht entfernt werden. Man kann ihn mit essen.
Schritt 2 – Das Kraut mit etwas Öl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chilipaste würzen. Das Kraut auf niedriger Hitze dünsten lassen, bis es bissfest ist.
Schritt 3 – Das gebratene Spitzkraut auf Teller verteilen, den Joghurt darüber geben und mit Schwarzkümmelsamen bestreuen. Dazu essen wir ganz einfach Fladenbrot.
Eva-Maria & Philipp
Back to the (beet-)roots mit Ye olde Kitchen! Rezepte sinnvoll sammeln und sortieren. Der private Bedarf und Ordnungsgedanke der beiden Fellbacher Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka wurde zur preisgekrönten öffentlichen Plattform. Beim Blog „Ye Olde Kitchen“ gibt es mittlerweile weit mehr als nur Ideen für regionale und saisonale Gerichte: Tipps für eine nachhaltige Lebensweise gehören genauso dazu wie Empfehlungen von Produkten aus der Region.
Ye Olde Kitchen ZUM INTERVIEW