500g Pfifferlinge
1 große rote Zwiebel
1 Baguette, Ciabatta o.ä.
1/2 Bund Petersilie
100g Parmesan
Salz und Pfeffer
Brotsalat mit Pfifferlingen
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
Schritt 1 – Die Pfifferlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 – Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ordentlich Olivenöl anbraten. Die gerösteten Brotwürfel in eine Schüssel geben.
Schritt 3 – Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Pfifferlinge dazu geben und 5 Minuten anbraten.
Schritt 4 – Die Petersilie hacken, zu den Pfifferlingen geben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfifferlinge unter die Brotwürfel heben.
Schritt 5 – Den Parmesan fein hobeln und über den Brotsalat geben.
Ye Olde Kitchen
Eva-Maria & Philipp
Back to the (beet-)roots mit Ye olde Kitchen! Rezepte sinnvoll sammeln und sortieren. Der private Bedarf und Ordnungsgedanke der beiden Fellbacher Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka wurde zur preisgekrönten öffentlichen Plattform. Beim Blog „Ye Olde Kitchen“ gibt es mittlerweile weit mehr als nur Ideen für regionale und saisonale Gerichte: Tipps für eine nachhaltige Lebensweise gehören genauso dazu wie Empfehlungen von Produkten aus der Region.
Ye Olde Kitchen ZUM INTERVIEW