2 Tassen Linsen
4–5 EL dunkler Balsamicoessig
1–2 EL Zucker
1 Schuss Rotwein
2 Zucchini
2 Tomaten
Olivenöl
Salz und Pfeffer
eine Hand voll Basilikumblätter
Balsamicolinsen
Zutaten
für 2 Personen
Zubereitung
Schritt 1 – Die Linsen nach Packungsanweisung gar kochen. Währenddessen die Zucchini und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 – Die Linsen in eine Pfanne oder einen Topf geben, Balsamicoessig, Zucker und Wein dazugeben und alles bei kleiner Hitze einreduzieren. Nebenher die Zucchini in Olivenöl anbraten. Die Tomaten dazugeben und mit anschwitzen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Basilikum grob hacken und untermischen.
Schritt 3 – Die Linsen auf Teller verteilen, das Gemüse darüber geben und schmecken lassen.