Für den Muffinteig
200 g Mehl
100 g Zucker
2 Eier
2 TL Backpulver
1 TL gemahlene Vanille
1 Zitrone (bio), der Abrieb
1 EL Milch (nach Bedarf)
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Für den Muffinteig
200 g Mehl
100 g Zucker
2 Eier
2 TL Backpulver
1 TL gemahlene Vanille
1 Zitrone (bio), der Abrieb
1 EL Milch (nach Bedarf)
Für die Apfelrosen:
6 Äpfel
1 Zitrone (bio), der Saft
50 g Aprikosenmarmelade
Schritt 1 – Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinförmchen einfetten.
Schritt 2 – Äpfel halbieren und Gehäuse entfernen. In hauchdünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser und Zitronensaft erwärmen. Apfelscheiben kurz erwärmen.
Schritt 3 – Muffinteig aus den Zutaten herstellen.
Schritt 4 – Apfelscheiben in einer Reihe überlappend (Schnittkante zu Dir) nebeneinanderlegen und eine Rolle formen. Auf den Muffinteig in die Förmchen setzen. Mit aufgewärmter Aprikosenmarmelade bestreichen. Ca. 2o Minuten im Ofen backen.
1982 gründen Klaus und Karin Bauerle den Betrieb „Früchtle vom Schmidener Feld“ und wagen zwei Jahre später ihren ersten Versuch, Spargel auf dem Schmidener Feld anzubauen. Heute leiten die beiden Brüder Philipp und Johannes Bauerle den Betrieb mit Obst-/Gemüse-Direktverkauf, einem Weingut und einem ganzjährigen Besen, bei dem alles aus der eigenen Erzeugung genussvoll zusammenkommt.
Früchtle-Scheune Bauerle ZUM INTERVIEW